首页>> 工作动态 >> 中心动态 >> 文章列表
市行政服务中心管委会积极贯彻落实深化殡葬改革推进移风易俗骨干培训会精神
发布时间:2018-09-18 15:48:38  来源:

市直单位深化殡葬改革推进移风易俗骨干培训会召开后,中心管委会积极行动,召开全体会议传达会议精神,学习殡改知识,部署相关工作。中心管委会要求全体党员干部把思想认识统一到市委市政府对推进殡改的各项工作要求上来,发挥好示范带头作用,带头文明治丧、文明祭奠,并教育引导亲属、朋友文明节俭治丧,倡导殡葬文明新风;结合社区共建、扶贫帮扶,开展好集中宣传月活动,大力宣传殡葬改革,倡导移风易俗。8月22日下午,中心管委会携手市政府办、解放桥社区,组成宣传队伍,深入居民社区开展殡葬改革宣传活动。宣传小队来到恒丰花园、砖瓦厂小区,向市民发送宣传单、倡议书,现场向市民讲解了殡葬改革有关政策以及其积极意义,并回答了部分市民的咨询和疑问。通过宣传,让社区群众对殡葬改革有了更多的了解,提高了他们对殡改意义的认识,引导更多市民树立起文明、节俭的丧葬观,取得了较好的社会效果。