首页>> 单位概况 >> 中心简介 >> 文章列表
市行政服务中心简介
发布时间:2020-01-08 14:36:02  来源:

市行政服务中心(原市办证服务中心)于20024月正式成立。它是市委、市政府为进一步优化发展环境,规范行政审批行为,提高办事效率,加强党风廉政建设,落实公开、公平、公正原则,方便企业和群众办事,将原来分散在各个部门、单位办理的各类行政服务事项实行集中统一办理而设立的办事场所。

中心坚持“以人民为中心,为人民服务”理念,持续推进“放管服”改革、着力深化“最多跑一次”改革。

中心共进驻部门56个,窗口工作人员250余名,进驻事项1300余项,分类设置了工程建设项目综合服务窗口、企业开办综合服务窗口、社会事务综合服务窗口、其他综合服务窗口和各部门单位专业服务窗口,“一窗”受理率达98%;着力深化“一次不跑”、“只跑一次”改革,市本级依申请类政务服务事项“最多跑一次”实现率达94.5%

除企事业单位窗口外,窗口首席代表均是科级以上实职的公务员,办理行政审批业务的窗口工作人员都具备行政执法资格,基本实现了进驻中心事项的 “一窗式”受理、“一条龙”服务、“一站式”办结,为办事企业、市民群众提供更加方便快捷的服务。