首页>> 通知公告 >> 公告信息 >> 文章列表
关于公布《市本级备案类依申请政务服务全程网办事项清单》的通知
发布时间:2020-12-03 16:46:46  来源:

吉市行管字〔2020〕35号

关于公布《市本级备案类依申请政务服务

全程网办事项清单》的通知

市直各单位:

根据《江西省人民政府办公厅关于印发纵深推进“放管服”改革全面优化政务服务助力经济社会发展的若干措施》(赣府厅发〔2020〕9号)和《吉安市人民政府办公室关于印发赣府厅发〔2020〕9号文件推进落实方案的通知》(吉府办字〔2020〕31号)精神及省政务服务工作部署,市行政服务中心管委会牵头开展了备案类依申请政务服务事项全程网办工作。在各单位报送了备案类依申请政务服务全程网办事项清单基础上,市行政服务中心管委会再次与各单位进行了确认,最终形成了《市本级备案类全程网办事项清单》(附件1),现予以公布,请遵照执行,并就做好相关工作通知如下:

一、持续深入优化。严格意义上的全程网办指全流程网上走,此次清单报经省政务服务办同意,将邮寄办理、上门服务视同全程网办。按照“谁的事项谁负责”原则,各单位要依托江西政务服务网、“赣服通”、自助服务终端等平台,持续深入优化备案程序、简化材料、强化支撑,推进备案服务网上办理。

二、认真贯彻落实各部门要强化服务意识,认真贯彻落实备案类依申请政务服务事项全程网办,定期进行全面自查,确保兑现改革承诺。

三、注重宣传推广。各单位要及时通过政府网站等多种渠道,积极宣传推广,提高改革成果知晓率,让改革成果惠及更多企业群众,并及时总结经验做法,不断优化办事环境,有效提升企业群众的满意度和获得感。

附件:《市本级备案类依申请政务服务全程网办事项清单》

2020年12月2日

市行政服务中心管委会综合科 2020年12月2日印发