首页>> 工作动态 >> 中心动态 >> 文章列表
市行政服务中心召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-19 15:31:51  来源:

318日,市行政服务中心召开中心党史学习教育动员大会,中心全体班子成员、党员干部及窗口首席代表参加,市行政服务中心党组书记、主任匡晓卫作动员讲话。

匡晓卫指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央做出的重大决策。中心全体党员干部要按照中央和省委、市委的部署要求,开展好党史学习教育。一是要把握总体目标。贯彻市委努力推动党史学习教育在务求实效走在前列上勇争先的要求,做到学党史、悟思想、办实事、求突破。二是要认清深刻意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定信仰信念、强化理论武装的必然要求,也是应对当前面临新形势新任务的必然要求。三是要聚焦学习内容。党员干部要静下心来,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,包括习近平《论中国共产党历史》等篇目,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。四是要把握学习要求。县处级以上领导干部要在党史学习教育中发挥带头作用,各党组织和党员要坚持原则不变、标准不松、压茬跟进,主动开展学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。五是要紧扣学习进度。党史学习教育分三个阶段进行,要把握好各个阶段的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。六是要夯实学习成果。除了党员干部自学以外,全年组织4次以上专题学习,适时邀请专家开展专题宣讲,并举行知识竞赛、瞻仰革命遗址等学习教育活动;把学习教育同做好中央巡视和省委巡视“回头看”问题整改结合起来,同创建“吉事即办”政务服务品牌结合起来,同做好“五型”政府建设结合起来,立足岗位职能为群众办实事,让学习教育取得扎实的成效。