首页>> 工作动态 >> 中心动态 >> 文章列表
中心举办心理健康知识讲座
发布时间:2021-04-02 16:03:28  来源:

  为关爱工作人员心理健康,41日,中心特别邀请首都医科大学附属北京朝阳医院临床心理科主任、硕士研究生导师胡永东于上午930在三楼会议室举行《心理的自我调适》讲座,中心机关工作人员和窗口工作人员参加。

  讲座中,胡永东主任从专业角度解读了心理健康和压力的科学概念、内涵及特点,对如何科学排解压力、做好心理的自我调适,胡主任给出四个方面的建议:一是通过向自己表达、向他人表达、向环境表达、升华压力为动力等方式,进行压力的自我调节;二是提高个人修养,从知识宝库中习得人生智慧,提高共情能力,懂得欣赏他人、欣赏自己;三是保持一个健康的生活习惯,良好作息;四是适当进行运动,通过合理的锻炼加强个人身心健康。讲座中,胡主任采用轻松活泼的互动式教学方式,现场讨论气氛热烈,取得了良好的授课效果。

  中心党组书记、主任匡晓卫在讲座结束后做总结讲话,他表示,窗口工作人员每天面对天南海北的办事人群,容易成为情绪宣泄的出口,合理调节工作、生活中的压力,保持心理健康特别重要。中心很荣幸能邀请到胡永东主任,他以深入浅出的方式为中心人员上了一节积极有益的心理健康课,希望中心工作人员把所学内容融会贯通,在日常生活工作中积极做好心理的自我调适,以良好的精神面貌来开展政务服务工作。

  讲座结束后,中心还专门聘请胡永东主任为市行政服务中心的特邀心理顾问,为中心做好干部的心理健康建设提供义务咨询与支持。