首页>> 服务指南 >> 窗口信息 >> 文章列表
第一税务分局活力十足谋发展新篇
发布时间:2021-06-09 09:11:42  来源:

  春节假期过后,第一税务分局迅速切换模式投入工作状态,以良好的精神风貌活力十足地投入工作,为全年工作开局起步谋新篇。

  调整状态收收心。节后上班第一天,分局领导班子到分局各部门开展新年慰问和工作调研,激励干部职工立足新起点、迈步新征程,同时还深入开展交流谈心工作,了解干部职工节后思想状态,并且要求各部门负责人及中层干部结合自身工作岗位就2021年度工作计划认真谋划,撰写工作开展思路提纲,充分掌握当前部门工作存在的问题和困难,为迅速投入工作状态奠定良好基础。

  投入工作聚聚力。分局马不停蹄抓部署,通过召开全局税务工作会议,深入贯彻落实全国、全省、全市税务工作会议精神,总结2020年和“十三五”时期分局税收工作,研究“十四五”时期税收改革发展思路,部署2021年重点工作任务,进一步凝聚思想共识,增强集体荣誉感,号召全体干部职工以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,迅速投入新一年各项工作当中。

  专题党课凝凝神。分局主要负责同志为全局干部职工上开年第一堂党课,详细从加强党的政治建设、加强党的思想建设、加强党的组织建设、加强党的作风建设、加强党的纪律建设、以制度建设贯穿始终六个方面阐述了如何加强税务系统党的建设。用开年的第一堂专题党课勉励全局税务系统干部职工,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为服务构建新发展格局续写“奋进之笔”,再交“奋进之作”,强力推动各项税收工作顺利开展。