首页>> 服务指南 >> 窗口信息 >> 文章列表
市自然资源局多措并举应对春节期间办证高峰
发布时间:2021-06-09 09:12:28  来源:

  春节临近,返乡人员较多,吉安市行政服务中心大厅不动产登记中心窗口“人气”升温,集中受理不动产登记数量增加。为确保群众在春节办证高峰期间,不动产登记“最多跑一次”改革惠及于民,吉安市自然资源局不动产登记中心窗口积极采取了一系列有效举措,力争为办事群众提供高效、便捷地服务,以全力满足群众办证需求。

  一是加强预审服务。增派业务骨干到“预审联合窗口”,加强咨询、预审和引导,规范取号排队,使办事群众在大厅能尽快熟悉办事流程,节约时间,确保办证过程有条不紊地进行。

  二是开展延时服务。为满足群众办证需求,不动产登记中心窗口延长工作时间,工作日中午预审、受理等直接服务群众的窗口全体工作人员不休息,春节期间不打烊,开展延时服务,确保在春节期间办事群众能及时办理业务。

  三是开通绿色通道服务。为老弱病残、行动不便的办事群众实行预约上门服务;对一些特殊情况急需当天办结不动产登记的群众,经申请可特事特办。

  四是维护办事环境秩序。考虑到办事大厅人流量密集等因素,为加强疫情防控,及时抽调工作人员维护各窗口办事秩序,引导群众在等候区等候叫号办理业务。