首页>> 通知公告 >> 公告信息 >> 文章列表
关于成立全市“放管服”改革专项工作组的通知
发布时间:2018-07-27 16:58:05  来源:

吉市放管服字〔20181

市直各有关单位:

为进一步贯彻落实 “简政放权、放管结合、优化服务”(以下简称“放管服”)改革的部署要求,推动我市“放管服”改革向纵深推进,确保各项改革举措落地生效,决定在全市“放管服”改革工作领导小组办公室下设简政放权、放管结合、优化服务、“互联网+政务服务”等四个专项工作组。

简政放权专项工作组的主责单位为市编办,主要负责“放管服”改革中事权下放、精简文件、削减证明和前置、减少证件、规范收费等“简政放权”方面的工作;放管结合专项工作组的主责单位为市政府法制办,主要负责“放管服”改革中清单监管、建立“双随机、一公开”监管机制、开展随机抽查工作、完善信用体系、推动综合执法等“放管结合”方面的工作;优化服务专项工作组的主责单位为市行政服务中心管委会,主要负责“放管服”改革中优化审批流程、减少审批环节和层级,优化配套中介服务、压缩办理时限、推行政务服务改革等“优化服务”方面的工作;“互联网+政务服务”专项工作组的主责单位为市信息中心,主要负责“放管服”改革中政务服务网及其支撑系统等网上平台建设、实现部门自建系统与吉安政务服务网的互联互通、打破“信息孤岛”、延伸政务服务至移动客户端、自助终端等“互联网+政务服务”方面的工作。市“放管服”改革办公室其他成员单位均为以上四个专项工作组的配合单位。

各专项工作组的主责单位要高度重视,加强领导,担负起工作“第一责任”,精心组织开展工作;配合单位要结合各自工作职责,加强协调、紧密配合,加快推动改革落地。各工作组在工作开展中遇到的困难和问题,由各主责单位统一上报至市“放管服”改革工作领导小组办公室协调推进解决。

吉安市“放管服”改革工作领导小组

​办公室(代章)

2018724

​吉安市行政服务中心管委会综合科2018724日印发